Matcha_tea

 

Viene usato in castella, manjù e monaka; Come coppa per ghiaccio rasato (kakigori); Mescolato con latte e zucchero come bevanda; E mescolato con sale e usato per sapore tempura in una miscela conosciuta come matcha-jio. È utilizzato anche come aromatizzante in molti cioccolatini, caramelle e dolci tipici di stile occidentale, come torte e pasticcini (compresi panini e formaggi a torta), biscotti, pudding, mousse e gelati per tè verde. Lo spuntino giapponese Pocky ha una versione aromatica di matcha. Matcha può anche essere miscelato in altre forme di tè. Ad esempio, viene aggiunto alla genmaicha per formare quello che si chiama matcha-iri genmaicha (letteralmente, riso bruno arrosto e tè verde con aggiunta di matcha).

L’uso di matcha nelle bevande moderne si è diffuso anche ai caffè nordamericani, come Starbucks, che ha introdotto “Green Tea Lattes” e altre bevande aromatiche con matcha dopo che matcha ha avuto successo nei loro punti vendita giapponese. Come in Giappone, è diventato integrato in lattes, bevande ghiacciate, milkshakes e smoothies. Alcuni caffè hanno introdotto lattes e bevande ghiacciate usando la polvere di matcha. È stato anche incorporato in bevande alcoliche come liquori e perfino birre di tè verde matcha.